3月10日(日)に新東京歯科衛生士学校にて、高校1・2年生向けのオープンキャンパス「オリジナルの歯磨き粉作製」を行いました!

まず歯科衛生士の業務内容について理解を深めた後、歯磨き粉の成分について学び、

IMG_1801

歯磨き粉を作ります!

IMG_1802

今回の歯磨き粉作製ですが、なんと掃除や食品、胃薬の代わりにもなる”重曹”を使いました!

IMG_1803

「これが歯磨き粉…!?」と思った方もいるかもしれませんが、この状態から自分好みの色と香りを足していきます。

ローズや紅茶、フルーツの香りなど、完成した歯磨き粉はどれも素敵でした。

作製したオリジナル歯磨き粉はお土産としてお持ち帰りいただけますので、ぜひご家族やご友人と使ってみてくださいね!

では、完成品が気になる方は是非オープンキャンパスへお越しください!

皆様のご来校を心よりお待ちしております!