• 新東京公式LINEアカウントによる教育ICTサービスが始まりました!

2019.06.13

学校情報

新東京歯科衛生士学校は教育ICTサービスの一つである「新東京公式LINEアカウント」による情報提供&双方向コミュニケーションサービスを始めました。

在校生は、新東京公式LINEアカウントより、遅刻・欠席の連絡や、学校からのお知らせを見ることができます。

新東京公式LINE

新東京公式LINEアカウントの在校生メニュー画面。このほかに入学検討者、合格者、卒業生専用のメニューがあります。

また、WEB上で展開している「新東京スマホキャンパス」もLINEからアクセスしやすくなっています。

これまで夜間部の学生の皆さんは、昼間に仕事で忙しく学生サービスセンターやキャリアセンターへ訪問する時間がないことが多かったと思いますが、LINEによるコミュニケーションで解決することも多くなると思います。

そして、教職員も仕事で忙しい夜間部学生や外部実習生への連絡が簡単にできるようになり、連絡業務を効率化することで、一人ひとりの学生サポートの時間を増やすことができます。

新東京は、これからもICTやIOTを活用した教育環境を整備し、在校生に快適な学習環境を提供できるよう努めていきます。