• 【審美・矯正ゼミ】ミュゼホワイトニング池袋院を訪問しました!

2019.10.18

受験生へ

こんにちは!

歯科衛生士科教員の大原です。

キャプチャ

本日は審美・矯正ゼミで「ミュゼホワイトニング池袋院」に見学・体験実習に行ってきましたので、当日の様子をご紹介いたします!

①

今回は新東京歯科衛生士学校 審美・矯正ゼミのために、「ミュゼホワイトニング池袋院」を開放してくださいました。

医院の中は個室になっており、一般歯科医院とは異なる雰囲気でした。

その雰囲気は、まるでエステサロンのようです!

受付では、とてもかわいい歯ブラシケースも販売されていましたよ!

②

院内見学後は歯科医師、歯科衛生士からホワイトニングの施術を受けました。

③

④

患者さんの立場なり、プロの接遇を身をもって体感した学生たちはとても勉強になったようです。

⑤

ホワイトニングの体験で歯が白くなったことに大喜びしていました!

次回は、デンタルエステ(リップマッサージ、表情筋マッサージ)を学びます。

学生達は、今から心待ちにしているようです。

次回も楽しみですね!

新東京歯科衛生士学校はミュゼホワイトニングと教育提携をしています。

12月22日(日)にはミュゼホワイトニングとコラボしたオープンキャンパスもありますので、審美・矯正ゼミやホワイトニングにご興味のある方はぜひご参加くださいね。

※ホワイトニング体験は毎回大好評のため10:00-12:30 / 14:00-16:30の2回開催しますが、各回先着10名までのため定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます。

↓↓ ご予約はコチラ!

⑥