2023.12.01

いざ実習へ!~2023年度登院式を行いました~

11月16日(月)大田区産業プラザPiOにて、歯科衛生士科Ⅰ部・Ⅱ部2年生を対象に2023年度登院式を実施しました。

登院式は、学内での実習を終えた2年生が学校長より登院許可証をいただき、1年半の歯科医院実習(臨床実習)に向けて決意を新たにする節目の式典です。

登院式④

登院式③

副学校長の前で、全員で気持ちを一つにして「歯科衛生士の誓い」を唱和し、臨床実習への士気を高める学生たち。

登院式②

ピンクのガーベラには、「思いやり」「前進」といった花言葉があります。

皆さんに前向きに頑張ってほしいという思いを込めて、1人ずつ担任の先生からガーベラの花を贈ります。

また、今年度は4年ぶりに保護者の方にもご参加いただきました。

教職員、関係者含めたくさんの方が2年生を応援しています。

登院式①

今までの体験と学びに自信を持ち、歯科衛生士になるための歯科医院実習(臨床実習)で、多くの経験を積んできてください!