アクティブラーニングの授業 ACTIVE LEARNING

確実に知識が身につくアクティブラーニング

アクティブラーニングとは、一方的に教員が学生に教えるのではなく、学生が主体となって自ら考え、知識を得ていく学習スタイルです。授業が楽しくなるだけでなく、自分で考えたり仲間と相談したりして答えにたどり着くことで、知識をより深く定着させることができます。教員は、学生の「知りたい」という気持ちを大事にしながら、答えを導き出すサポートをします。

実習

座学

最先端の施設・設備 EQUIPMENT

清潔なキャンパスと最新設備

歯科医院を再現したチーム歯科医療実習室、一人1台のモニターと模型を使用できるファントム実習室、歯科医院で使われるユニット実習室がそろっています。

希望制の選べるゼミ CHOICE OF SEMINAR

様々な先生の得意分野を吸収!選べるゼミ

近年、歯科衛生士の活躍フィールドは広がっており、歯科医院だけでなくさまざまな分野から必要とされています。新東京では、時代の流れをいち早くキャッチし、通常の授業に加え、経験豊富な専任分野教員による4つのゼミをスタート。興味ある分野を楽しく学びながら、いま現場で求められている知識・技術をみにつけると同時に在学中から歯科衛生士の可能性にふれる機会を多く用意しています。