• 【歯科技工士科×歯科衛生士科】新東京ならではの合同実習を行いました!

2024.06.10

授業・学校生活

先日、歯科技工士科2年生と歯科衛生士科3年生で合同実習(希望制)を行いました!

1つの校舎の中に、技工士学校と衛生士学校を兼ね備えている、新東京だからこそ実現できる実習です。

Inked合同実習2_LI2

実際の現場でも、技工士さんと衛生士さんのコミュニケーションや関わりは切っても切り離せない、とても大切な要素です。

Inked合同実習4_LI

在学中から、お互いの専門知識を伝えることにより、通常の実習だけでは学ぶことができない新たな視点や、チームで患者さんのお口の健康を守ること、チームに貢献するマインドを学ぶ、有意義な機会となりました。

Inked合同実習_LI2

学生はとても笑顔で実習を行っていて、現場に出てもこの経験を忘れずに笑顔で活躍してほしいです。