2020.08.31

オリエンテーションでクラスが団結!

こんにちは。入学事務局の河合です。

今回は先日、クラスの仲を今よりもさらに深めるために行った取り組みをご紹介します!

今年はコロナ禍で、本校では分散登校とオンライン授業を併用して行ってきました。感染予防対策には万全を期してきましたが、クラスのみんなと会う機会が減っているので、なかなか仲良くなりにくいという課題もありました……。

そこで、夏休み前に行われたのは、「夏休み前オリエンテーション」!!

これは、歯科衛生士科Ⅰ部(昼間部)1年生の授業で行った、オリエンテーション前の様子です。普段は分散登校ですが、今回はオリエンテーションのため、AクラスとBクラスの2クラスが、間隔をあけて座席を配置した教室に集まりました。

EDCP8387

ここで行ったのは、「クラス対抗ボール運びゲーム」!!

各自で工夫して折った紙の上に、ボールを転がしていきます♪2回戦を行って、勝ったチームにはなんと景品が……!!

SJLX3327

かわいい景品を前に、クラスで団結して盛り上がっていました!結果は、AクラスとBクラスで、1勝1敗。どちらのチームも景品をゲットできて、みんなでお揃いです♪

ゲームを通して、今まであまり話していなかった人とも話せて、「楽しかった!」とみんな言っていました。コロナ禍でも、友達をたくさん作って、楽しい学校生活を送っていきたいですよね♪

受験生のみなさん、本校の学生の楽しい雰囲気を感じたければ、ぜひオープンキャンパスに!!実際に学生と話せる機会があるので、オススメです!お待ちしています!

オープンキャンパス情報はこちら▶